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 Cuisine : quelques recettes .

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catherine
wasmes129
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wasmes129
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MessageSujet: Re: Cuisine : quelques recettes .   Cuisine : quelques recettes . - Page 2 EmptyMer 18 Oct - 8:18

Ok Raymond, je vais transmettre la recette ici ...
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MessageSujet: Re: Cuisine : quelques recettes .   Cuisine : quelques recettes . - Page 2 EmptyMer 18 Oct - 8:23

AMUSE-BOUCHE.
Coût bon marché – Difficulté facile – Préparation 30 min – Pas de cuisson
Ingrédients :
-feuilles de chicon ;
-tzatziki ;
-crevettes grises ;
-brocoli ;
-fromage aux fines herbes ;
-tomates cerises ;
-concombre ;
-radis ;
-raisins blancs ;
-fromage en cubes ;
-olives ;
-salami ;
-mini-saucisses ;
-carottes ;
-chou-fleur .

Préparation :
Feuilles de chicon farcies : rincer les feuilles de chicon et les tartiner de tzatziki ; saupoudrer avec quelques crevettes grises .
Tomates-cerises farcies : faire cuire les bouquets de brocoli et bien les égoutter ; les écraser et les mélanger avec le fromage aux fines herbes . Evider les tomates-cerises et les farcir avec le mélange de brocoli .
Mini-brochettes de légumes : réaliser des brochettes colorées en enfilant alternativement sur des bâtonnets en bois les boules de concombre, des radis, des raisins, des cubes de fromage, des olives, des morceaux de salami, des mini-saucisses et des tomates-cerises .
Réaliser un grand plat de légumes crus : bâtonnets de carottes, bouquets de chou-fleur, radis, feuilles de chicon farcies, tomates-cerises farcies, mini-brochettes de légumes .

Remarque(s) :Ce plat peut se préparer quelques heures à l’avance et se conserver au frigo .


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Marc6893
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MessageSujet: Re: Cuisine : quelques recettes .   Cuisine : quelques recettes . - Page 2 EmptyMer 18 Oct - 18:36

Cela nous fait baver nos papilles dégustatives Very Happy
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Un revenant
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MessageSujet: Re: Cuisine : quelques recettes .   Cuisine : quelques recettes . - Page 2 EmptyVen 20 Oct - 0:50

Merci Delphine.
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MessageSujet: Re: Cuisine : quelques recettes .   Cuisine : quelques recettes . - Page 2 EmptyJeu 26 Oct - 12:22

Un autre lien (j'ai changé d'hébergement), si vous ne savez pas le lire, faites-moi signe !

Asperges
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MessageSujet: Re: Cuisine : quelques recettes .   Cuisine : quelques recettes . - Page 2 EmptyMar 7 Nov - 14:18

Voici la moitié de la récolte du premier potiron ... au moins deux soupes par moitié : cela promet !

Cuisine : quelques recettes . - Page 2 281006%2001
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MessageSujet: Re: Cuisine : quelques recettes .   Cuisine : quelques recettes . - Page 2 EmptyMar 7 Nov - 22:57

Vivement la soupe....! Very Happy
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MessageSujet: Re: Cuisine : quelques recettes .   Cuisine : quelques recettes . - Page 2 EmptyMar 7 Nov - 23:34

C'est tellement triste de ne pas pouvoir mettre l'odeur avec l'image ...
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MessageSujet: Re: Cuisine : quelques recettes .   Cuisine : quelques recettes . - Page 2 EmptyDim 12 Nov - 12:51

wasmes129 a écrit:
Un autre lien (j'ai changé d'hébergement), si vous ne savez pas le lire, faites-moi signe !

Asperges

Et voici la sauce qui accompagne les asperges : Sauce Veloutée
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MessageSujet: Re: Cuisine : quelques recettes .   Cuisine : quelques recettes . - Page 2 EmptyLun 27 Nov - 19:16

Le gibier, c'est de saison : Rôti de gigue de biche au poivre rose
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MessageSujet: Re: Cuisine : quelques recettes .   Cuisine : quelques recettes . - Page 2 EmptyJeu 11 Jan - 21:41

La Choucroute Alsacienne ...

Cuisine : quelques recettes . - Page 2 Post-59-1168536861

Cuisson 4h – Pour 8 ou 10 personnes – Source mode d’emploi wok .

700g de poitrine fumée – 1 palette de porc fumée – 1 jambonneau demi-sel – 2kg de choucroute crue – 3càs de saindoux – 2 oignons – 2càs de baies de genièvre – 1 bouteille de Riesling – 1 saucisse de Morteau – 8 saucisses de Francfort – poivre .

Faire tremper les viandes fumées et salées pendant 12 heures dans de l’eau froide .
Dans une casserole, faire bouillir de l’eau puis, faire blanchir la choucroute quelques minutes . L’égoutter aussitôt et l’effilocher .
Dans le wok, faire chauffer le saindoux, et ajouter les oignons pelés et hachés . Bien mélanger et, quand ils sont transparents, ajouter la choucroute avec les baies de genièvre .
Faire chauffer le tout doucement, en soulevant délicatement la choucroute avec une fourchette en bois . Verser la moitié de vin blanc et poivrer .
Introduire la palette, le jambonneau et la poitrine fumée en les enfouissant au milieu . Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 3 heures, toujours à feu doux .
Ajouter le reste de vin blanc peu à peu et, après 3 heures, ajouter la saucisse de Morteau .
Environ 15 minutes avant de servir, ajouter les saucisses de Francfort .
Servir chaud dans le wok et accompagner de pommes de terre à l’eau .
Accompagner d’un Riesling .


Cuisine : quelques recettes . - Page 2 Post-59-1168540515
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MessageSujet: Re: Cuisine : quelques recettes .   Cuisine : quelques recettes . - Page 2 EmptyLun 15 Jan - 13:59

Soupe de poisson.

400g de filets de poisson au choix – restes de poisson – 1 verre de vin blanc – 1 petit verre de Cognac – 2 oignons – 1 gousse d’ail – poivre en grains et moulu – sel – 1 carotte – 4 tomates – 2 branches de céleri blanc – 1 branche de céleri vert – clous de girofle – 1 feuille de laurier – 1 branche de thym – brins de persil – 2 pommes de terre – beurre - crème fraîche (facultatif) .

Faire un fumet avec les restes poisson : dans une grande casserole, mettre 2 à 3 litres d’eau, ajouter les restes de poisson, une carotte taillée en bâtonnets, un oignon piqué de clous de girofle, l’ail, la branche de céleri vert, le laurier, le thym, le persil et quelques grains de poivre .
Porter à ébullition, ajouter un verre de vin blanc sec et baisser le feu au minimum . Laisser mijoter le tout pendant une bonne heure (ou plus) . Passer au tamis pour filtrer le fumet .
Préparer ensuite la soupe : réserver au préalable un beau filet de poisson et tailler le reste en fines lamelles . Porter le bouillon à ébullition et ajouter les légumes (tomates, pdt, oignon, céleri blanc), ainsi que le poisson .
Laisser cuire 1 heure puis, passer au chinois . Ajouter une petite noix de beurre et rectifier l’assaisonnement .
Ajouter ensuite le filet de poisson réservé et coupé en fines lanières et le laisser cuire 20 minutes environ . Verser le petit verre de cognac et laisser mijoter encore quelques instants .
Ajouter la crème fraîche selon le goût et servir bien chaud avec quelques croûtons, de la sauce rouille et un peu de fromage râpé (facultatif) .
Cuisine : quelques recettes . - Page 2 Post-59-1168858319
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